5 Freunde, 4 Tage und eine hervorragende Reiseleitung; Genussreise durch Lugano

Schon die Vorbereitungsphase mit Andrea Abate war gespickt mit vielen, guten Ideen, Vorschlägen und vor allem die Berücksichtigung unserer individuellen Wünsche.

So sind wir voller Spannung und Vorfreude ins Tessin gefahren. Der Empfang im Hotel Bigatt in Lugano war sehr herzlich und schon konnten wir mit einem guten Wein auf unsere Tage in Lugano anstossen.

Am ersten Abend, im Grotto Morchino, schlemmten wir uns durch die traditionelle Küche des Tessins mit Polenta, Steinpilzen, Goniglio, Dessert und «süffigen» Wein. Herrlich!

Am nächsten Morgen ging es, leider bei schlechtem Wetter weiter, zu Mirko Rainer. Da haben wir die Tricks des richtigen Grillierens einheimischer Fleischprodukte gelernt. Auch die «alten» Hasen unter uns haben so manchen Tipp bekommen. Natürlich durften wir dann die zubereiteten Speisen geniessen mit wiederum einem hervorragenden Wein, den wir dann auch kaufen konnten. Der ganze Event ein Highlight.  

Es ging dann weiter zur Weinverkostigung in den Weinkeller Agriloro. Hier wurden wir vom Neffen des Patrons begrüsst und konnten durch seine Erklärungen und Geschichten über den Tessiner Wein wiederum viel Wissenswertes und Spannendes mitnehmen. Natürlich haben wir auch eine Weinprobe genossen, wo wir die eine oder andere Flasche, (oder vielleicht auch Karton!) nach Zürich liefern lassen konnten.

Am Abend sind wir in einen der Tipps von Andrea Abate, ins Ristorante Canvetto Federale gelaufen und haben wiederum richtig gut gegessen und getrunken.

Am Tag 3 unserer Genussreise, haben wir Lugano zu Fuss erkundigt. Hier hat uns Patricia viel über die Traditionen, Gebäude, alte Bars und charakteristischen Ladenlokale von Lugano erklärt. Wir durften auch immer wieder einen Zwischenhalt machen, einen feinen Prosecco trinken und

Tessiner Spezialitäten kosten. Im Ristorante Ciani, verkostigten wir, quasi die Vorspeise, Fisch ganz speziell zubereitet, Tessiner Tradition auf moderne Art. Bis wir dann, nach einigen Km, im Ristorante Del Porto eine einfache, aber ausgezeichnete Pasta geniessen konnten. Nach dem Dessert hat uns Patricia und Andrea Abate, die zwischenzeitlich auch zu uns gestossen war, verabschiedet.  Wir sind dann noch etwas durch Lugano geschlendert haben da und dort noch eingekauft und sind dann von Samuele abgeholt und ins Hotel gefahren worden.

Am Abend konnten wir dann per Schiff den Luganer See erkundigen, Flavio schipperte uns an den schönen Uferpromenaden und Landschaften rund um den See vorbei, bis er dann im Grotto San Rocco anlegte und wir zum letzten Nachtessen unserer Genussreise gingen. Auch hier haben wir exzellent getrunken und gegessen.

Am letzten Tag durften wir den Wein der Region Morchino probieren, wiederum mit einer Platte der köstlichsten Tessiner Produkte, bevor wir dann die Rückreise durch den Gotthard antraten.

Die 4 Tag, organisiert durch Andrea Abate und ihren Partner war wirklich eine GENUSS- Reise.

Ganz herzlichen Dank Andrea.

Genuss, Genial, Gerne wieder.